夏の冷たいドリンクといえば、もっぱら麦茶があれば足りる私ですが、
どこかで見かけて気になっていた、”Sun Tea”を作ってみました。
ただの紅茶、しかも安いリプトンの紅茶です(笑)。アイスティーは”アールグレイ”が好きですけどなかったので。
煮出すかわりに、文字通り、太陽の下に置いてその熱でじわじわと出すやりかたです。
今の真夏の太陽のしたなら、1〜2時間ぐらいおけばいい感じみたい。
気のせいかなぁ〜?煮出した紅茶よりも、まろやかで甘い感じがするような。。。砂糖なしでもオッケーなくらい。
最近はますます、甘い飲みものをあまり飲みたいと思わないなぁ〜。
フルーツなんかを浮かべて、ほのか〜にフルーティにしてみたり。
レモネードを半分入れたり(”アーノルド・パーマー”っていう名前がついてるレシピですよね確か?)するのもよい。
ハーブティーはあまり好みではないんだけど、フルーツの風味のを最近はよく見かけるので、今度はそういうティーバッグでもやってみよう〜。
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どこかで見かけて気になっていた、”Sun Tea”を作ってみました。
ただの紅茶、しかも安いリプトンの紅茶です(笑)。アイスティーは”アールグレイ”が好きですけどなかったので。
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今の真夏の太陽のしたなら、1〜2時間ぐらいおけばいい感じみたい。
気のせいかなぁ〜?煮出した紅茶よりも、まろやかで甘い感じがするような。。。砂糖なしでもオッケーなくらい。
最近はますます、甘い飲みものをあまり飲みたいと思わないなぁ〜。
フルーツなんかを浮かべて、ほのか〜にフルーティにしてみたり。
レモネードを半分入れたり(”アーノルド・パーマー”っていう名前がついてるレシピですよね確か?)するのもよい。
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