購読してる Everyday Foodに、クレープの作り方が載っていたので、
「そういえば長く食べてないなぁ」と思って作ってみました。
↑出来立てのクレープにそのまま、レモン汁をぎゅっと絞って、粉砂糖をパパッと振りかけたシンプルな食べ方。
さっぱりしておいしい!これは朝ごはんにもいいかも。
あとはやっぱり、Nuttellaとバナナとホイップクリームを一緒に巻いたのも。いくらでも食べられそうでこわいです。。。
クレープの生地、ミキサーでガーッと混ぜて作っておいて、冷蔵庫に入れておけば次の日もまた焼けるそうで、これは便利ですね。
そういえばアナが日本のおもちゃで、クレープ屋さん(粉と水を混ぜて作るあれ、ちいさーいのが出来るやつ)、沖縄に居たとき作ってたなぁ〜。ジャスコのクレープ屋さんでも買ってあげたことあったから、沖縄の生活を懐かしく思い出したみたい(笑)。
それにしても最近食べ物の話題ばっかり!?
「そういえば長く食べてないなぁ」と思って作ってみました。
↑出来立てのクレープにそのまま、レモン汁をぎゅっと絞って、粉砂糖をパパッと振りかけたシンプルな食べ方。
さっぱりしておいしい!これは朝ごはんにもいいかも。
あとはやっぱり、Nuttellaとバナナとホイップクリームを一緒に巻いたのも。いくらでも食べられそうでこわいです。。。
クレープの生地、ミキサーでガーッと混ぜて作っておいて、冷蔵庫に入れておけば次の日もまた焼けるそうで、これは便利ですね。
そういえばアナが日本のおもちゃで、クレープ屋さん(粉と水を混ぜて作るあれ、ちいさーいのが出来るやつ)、沖縄に居たとき作ってたなぁ〜。ジャスコのクレープ屋さんでも買ってあげたことあったから、沖縄の生活を懐かしく思い出したみたい(笑)。
それにしても最近食べ物の話題ばっかり!?
↓ランキングに参加してみました。励ましクリック頂けると嬉しいです。
おいしそうですね!
ReplyDeleteアメリカは日本のようなクレープ屋さんが少ないですね!
先日、車で1時間くらいのアウトレットに行っときに
クレープ屋さんをみつけて、とても嬉しく思いました。
まだまだ、アメリカのおいしいもんをお見つけきれていないので、これからも参考にさせて頂きます(^^)
そうですよねー、そういえば私もアメリカでクレープ屋さんって見たことないです。
ReplyDeleteパンケーキと並んでメニューに載ってるレストランはありますよね。
クレープじゃなくて、名前なんだったかな、、、(忘れた〜)、すごく薄いパンケーキのような、あれもクレープと一緒なのかな?
私も是非このレシピ試してみます!!Nutellaにバナナって最強のコンビ!!!!!
ReplyDeleteMichiさん、
ReplyDeleteクレープってなつかしいよねー、高校時代によく作ったなぁ〜。