オーガニックのそば粉(Buckwheat flour)を見つけて買ったので、そば粉のクレープを作ってみました。
Nutella とバナナを巻き巻き。
普通のクレープとは違って、えらい茶色&グレーっぽい。でもそこがいいところ、精製されてない Whole Grain の粉だから、白い小麦粉よりは栄養もあって体によい。米もパンもパスタも、白より茶色がベター。
そば独特のざっくり感(?)があって、これもまたなかなかくせになりそうです。
もうひとつは、カッテージチーズを巻いていちごのソースをかけた朝ごはん。
いちごは去年の春に摘んで冷凍しといたもの、忘れかけてたのをやっと使いました。
クレープの生地は、前の日の晩に作って冷蔵庫に入れとけば、朝焼くだけなので早いでーす。
ところで話し変って、
今やたらとあれこれ取り込み中。。。この間始めた階段のリモデルもまだ途中だし、なんか忙しいそんな時に私の Mac が壊れるし!なので思うようにブログの更新もできない~(涙)。
5~6年使い続けてる Mac、なかなか壊れることはなかったのだけど、いざこうなると旦那でも修理するのが難しい。でもなんとかしてもらいます(笑)。うまくいくといいけど。。。
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普通のクレープとは違って、えらい茶色&グレーっぽい。でもそこがいいところ、精製されてない Whole Grain の粉だから、白い小麦粉よりは栄養もあって体によい。米もパンもパスタも、白より茶色がベター。
そば独特のざっくり感(?)があって、これもまたなかなかくせになりそうです。
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いちごは去年の春に摘んで冷凍しといたもの、忘れかけてたのをやっと使いました。
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